豆子作文300字
我是一颗普通的小豆子。我从沉睡中苏醒,发现了许多和我一样的小豆子,我们很快就成了好朋友。
我们一起汲取土地的养分,享受阳光的抚摸,沐浴雨露的滋润,很快我们便发芽了,但发芽之后,苍天好像在故意捉弄我一样,我的朋友们都长成了一株株美丽的小花,而我却越长越高,还结了像耳朵一样的东西,丑极了。小伙们都嘲笑我。说我是个变态的豆子,是个怪物。我听了很伤心,渐渐地,我变得越来越孤僻了,因为他们都不跟我玩,孤立我,我感到非常寂寞。突然,有一天,我发现自己的”小耳朵”也渐渐地鼓了起来,我很害怕有一天会爆炸,自己默默地待在远离人群的地方。渐渐地,我开始变黄了,我的小耳朵“嘣”的一声炸裂了,这时草地上正好来了两个小朋友,他们说:”看!这里有个已经炸裂的豌豆啊!它们的籽粒多么饱满呀!我们把它捡起来吧。直到这时,我才知道我是豌豆。
随着那三颗豌豆的降临,我结束了我作为豌豆的生命历程。如果有来生,我还愿意做那个普通的小豆子。