重庆的作文300字
舅舅、舅妈下班后,带我和爸爸去南山一棵树看夜景。
车从六点一直坐到八点,才到了山顶,路上我一直趴在舅妈腿上,舅妈的裙子被我趴湿了一大片。
今天的晚餐是南山名小吃“泉水鸡”。点菜的时候,舅妈就说:“到南山,不吃泉水鸡,等于白来。”泉水鸡端上来了,这是用辣子、南山的泉水和乌鸡做的。面上一层辣子油,一大堆大辣子,底下就是乌鸡了。吃到嘴里,不太辣,后来越吃越辣,最后干脆不敢吃了。可算见识了重庆的辣了!
吃完饭,我们就打车下到半山腰,去一棵树看夜景。站在观景台上,一眼望去,重庆绚丽的夜景进入了眼帘:星星点点的灯光照亮了夜空,它们密密麻麻地排列着,像是一座座星山,放射着万丈光芒的星的山;朝天门码头上灯火辉煌,两江游的船在“呜”的一声汽笛中开了,嘉陵江和长江被灯火映照的闪闪发光;各种各样大大小小的汽车川流不息,天上一架又一架的飞机平稳飞行着,传来了一阵阵雷鸣般的轰响声……
等我们到家,已经晚上十一点多了,我趴在舅妈的腿上睡着了,舅妈的红裙子又被我的汗水泡湿了一大片。