有人喜欢美丽的牵牛花,有人喜欢金黄的向日葵,而我喜欢许多绒毛的蒲公英。
蒲公英圆圆的,有的只要轻轻一吹,它就会飘出雪白的绒毛飘下来。慢慢的飘下来,像下雪了一样,把地上铺上了雪白的地毯,真美丽。
我听说蒲公英和风有一个约定。你在吹的时候,蒲公英还没准备好就被你吹倒了树妈妈身边,而风在吹的时候,蒲公英已经准备好了。就被风吹倒了树妈妈身边。风还没来,绒毛害怕的躲在蒲公英妈妈的怀里。好像在说:妈妈,我害怕!蒲公英妈妈仿佛在说:宝贝不用怕,等风来了,让他们陪你玩好吗?风来了,绒毛就像活泼的孩子一群群飞来了。因为风和蒲公英是好朋友,所以只要遇到困难,风就会帮助蒲公英。
多么有趣的蒲公英!多么助人为乐的风啊。