描写蚂蚁的作文300字
在我们身边,有许多人值得我们感谢:在遇到困难时同学帮助了我们,母亲在我们生病时照顾了我们,老师在我们迷茫时为我们指明方向……但我要感谢的却是那只小小的蚂蚁。因为它教会了我不畏艰难、团结合作的精神。
在一个周末的下午,我十分无聊,便坐在长椅上发呆。这时,我发现一队蚂蚁向着它们的目的地——一大块面包进发。这队蚂蚁爬着爬着,遇到了一块大石头。我心想:哈哈,这下你过不去了吧。可谁知,它们只是稍做停留,就准备出发了。你看,它们触角对触角,一定是在商议怎么跃过这座“石头山”吧。经过商议,它们已经讨论出了办法。随着“蚂蚁队长”的一声令下,蚂蚁们不畏艰险,全都努力的往上爬。经过它们的“努力奋斗”它们终于爬上了顶峰。可前面对它们来说是一片悬崖,怎么办呢?没想到的是,它们想都没想,直接往下跳。最后它们安全的落在了地上。我这才暗暗的松了一口气。经过重重考验,它们来到了面包前。可面包这么大,怎么抬呢?可似乎我的担心是不必要的。它们齐心协力,先是迅速分散在面包两侧,然后试图将面包抬起,觉得可以承受后,小心翼翼把面包搬回了家。
连蚂蚁都不畏艰险、团结合作,我们更应该学习这种精神啊!