我的作文300字
他瘦长的身体,高高的鼻梁,微陷的眼睛,慈祥的面容,我们都亲切地叫他老校工。
夏季,校园花坛里各种花草,争奇斗艳,芬芳馥郁。一天,我吃过早饭,走过大花坛,情不自禁地摘了一朵,尽情地闻着那醉人的芳香。忽然一个亲切的声音:“同学你很爱花吧?”原来是一位年逾半百的老人张在我的身后。“当然爱啦!”“你这样爱花,为什么要随便摘呢?”我语塞了,心想:这个老头真爱管闲事。“你是校工吧?管这么宽!”我挖苦说。他反而笑了,笑声爽朗,到让我觉得不好意思了。它和蔼可亲地说:“爱护花草,人人有责,飞得是校工才能管吗?”有理!我不好意思地低下头。
不久,在一次升旗仪式中,我才知道,他是新调来的老校长,还担任我们的思品课哩。