喜欢的故事作文300字
我看过的绘本故事有很多,有《落叶跳舞》、《爷爷一定有办法》、《猜猜我有多爱你》、《我爸爸》……但是,我最喜欢的绘本故事是《动物绝对不能穿衣服》。
这个绘本故事讲的是一只满身是刺的豪猪穿衣服,衣服被刺得满是洞洞;一条蛇穿裤子,怎么也穿不上;一头海象穿上衣服后整天都是湿漉漉的;一只母鸡穿上裤子后怎么也没办法下蛋,痛苦不堪……绘本中的动物们穿上衣服后都出现了各种让人捧腹大笑的滑稽画面。让动物穿衣服就是画蛇添足,因为它们天生就有自己最合身、最舒服的“衣服”——皮毛。
《动物绝对不能穿衣服》这个绘本故事虽然表面看起来让人觉得很搞笑,但其实蕴含着一个深刻的道理:千万不要违背了大自然的规律,否则将是一场灾难!
小朋友们,你最喜欢的又是哪个绘本故事呢?