喜欢的故事作文300字
我最喜欢的绘本故事故事《三只杯》。
杰克五岁生日那天,爸爸妈妈送给他一份神秘的礼物,并向他保证这份礼物会带着他踏上一段神奇的旅程。杰克迫不及待地把这份神秘礼物拆开,是三只破旧的杯子,妈妈告诉他把以后把你的零花钱分成三份分别放在这三只杯子里,第一份买东西,放在储蓄杯里;第二份买东西,放在消费杯里;最后一份用来帮助别人,放在爱心杯里。
经过一段时间后,储蓄杯里的钱满了,妈妈建议杰克把钱存入银行里,杰克听了妈妈的建议,把储蓄杯里的钱存入银行里,杰克还用消费杯里的钱给妹妹买了一个娃娃,给自己买了棒球手套,用爱心杯里的钱买了八只汤罐头捐给贫困的家庭。
“三只杯”的故事帮助我们认识金钱,如何管理自己的零花钱,让我们明白:重要的不在于拥有多少金钱,而在于如何有责任心地使用金钱。
读完“三只杯”的故事后,我已经开始计划我的零花钱了,你们呢?