母亲作文300字
有这样一条大街,在傍晚,每次回家时,母亲走在左边,我走在右边。
有时我会好奇地张望着母亲那边,那是一条繁茂的大街,耀眼的灯光打在载歌载舞的人群之中,到处都是店铺,卖什么的都有。电瓶车在母亲这边行驶行驶,车辆则在两边之间的马路中穿行,母亲在大街里特别显眼,她一言不发,有时默默的看我几眼,然后继续默默的走着。
比起母亲这边,我的这边就安静多了。几个行色匆匆的人走过,昏暗的路灯打在泛黄的叶子上,显得几丝凄凉。
我很想和母亲走在一起,可母亲每次都坚决地告诉我:“不行!我是为你好,你还是自己走一边吧!”
可在那晚的这一次,我没有听母亲的话,我径直朝母亲那条边奔去。突然,在穿马路时,一辆电瓶车打着灯朝我开来。我当时站在原地吓傻了,不知是谁用一双有力的手把我从中拽了出来。我定睛一看,是母亲!“我跟你说过,不要过来,可你就是不听!”母亲说话时,愤怒中带着一点责备,又夹杂着一丝心疼。我呆呆的回到我走的那一边,呆呆的走回了家。现在想想,我始终都不记得我回到那条路时,我在想什么。
我始终都记不起来,可我从那时明白——
母爱在左,我在右。