今天就是除夕,我们和往常一样到奶奶家吃年夜饭。奶奶家在鸣凰,只要坐几分钟车就能到了,这让我开心极了,因为我很久没有见到爷爷奶奶了。
一进大门,我就看见奶奶在小院里贴窗花,那些窗花形态各异,漂亮极了。很快,爸爸妈妈也加入了奶奶的工作,妈妈贴对联,爸爸贴“福”字 。我嘛,俨然一个小监工。忽然,我发现爸爸的“福”字贴倒了,我大声喊道:“爸爸您把福字贴倒啦,哈哈!”可是爸爸却不紧不慢地说:“没错呀,这不就是福到了嘛!”“哦!”我恍然大悟,原来是这样啊,大人们可真有意思。
下午,阿姨、姨夫、舅舅、舅妈、哥哥、妹妹也都回来了。晚上,我们一家人围在大大的圆桌旁,吃着可口的菜。大人们边谈论边吃饭,我们几个小孩子三口两口就把饭吃完,一起玩躲猫猫去了!
真是快乐的一天啊,我爱过年,真希望天天都能过年。