故乡作文300字
我在每年的暑期都会和父母回到故乡青田玩一玩。
回到家中,从窗口往外看去,最显眼的便是正在重修的电影大楼,那是全县最高的建筑物,已经开工几年还没修完,想想距离刚去中国已有两年时光,当初这楼还没动呢。
在电影大楼的不远处有一条江,名曰丽江,虽然带个“丽”字,但这几年来污染有些加重,水也变得有些浑浊了,鱼也少了很多。以前连河豚都能钓上来,而如今想要一条普通大鱼都难上加难,盼望有天丽江能变回那清澈无比生机勃勃的姿态。
顺着丽江一直往下游走,穿过两三个美丽的公园便能看到青田最有名的塔山了,山的正面仿佛是被刀刃切开一般非常平滑,上面还刻着几个鲜红的大字,至今我都认不出那几个字。一直往上看就可以看到山顶有一座高塔,因为从未去过所以感觉很是神秘加上常年云雾笼罩更增添了些许缥缈虚无感,有机会我一定要上去看看。
每次回去都感慨万千,希望自己可以一直活在故乡直到生命凋谢为止。