读书的感觉作文300字
高尔基曾说过,“书是人类进步的阶梯。”真是一点也不错。书,给予了我们力量,给予了我们精神。它,是我们的人生中不可缺少的一个好朋友,一个不会说话的老师。
我最喜欢读了《三国演义》了,作者是罗贯中。《三国演义》是中国古代长篇章回小说的开山之作,是中国古代四大名著之一。《三国演义》作品写的是汉末到晋初这一历史时期曹魏、蜀汉、孙吴三个统治集团间政治、军事、外交等各方面的复杂斗争。通过这些描写介绍,反映了汉末大分裂时代的苦难和明君仁政的愿望。里面有聪明过人,鞠躬尽瘁,死而后已的诸葛亮,三顾茅庐的刘备,厉害的曹操,关羽,张飞……《三国演义》也留下了不少成语,如桃园结义、青梅煮酒论英雄、三顾茅庐、草船借箭、乐不思蜀、赔了夫人又折兵、蜀中无大将、三分天下等等。使我记忆忧心。里面勾心斗角,你争我抢,尔虞我诈。读完这本书,我懂得了许多道理,也懂得了许多的技能。
读书的感觉可真好呀。