友爱作文300字
宇宙幼儿园迎来了一年一度的毕业考试。
宇宙幼儿园里的星宝有:土星宝、水星宝、木星宝、金星宝……月亮老师对来自各个星球的星宝说:“今天我们要有一场考试,考试的问题是:用一种最方便办法过银河。”月亮老师一说完,星宝们就七嘴八舌地讨论起来,其中一颗最聪明的星宝说:“我有一个办法:让所有的星宝们搭成一座桥,然后,让第一个搭成桥的那一位星宝先从桥上走过去,就像这样依次往下走,这样我们就可以过银河啦!”其他星宝们都同意这个办法,就照着去做了。他们过完银河的时候,月亮老师说:“还是我们班的孩子聪明啊!”听完老师的夸奖,星宝们都笑了。
这个故事告诉我们,只要团结友爱,互相帮助,再难的问题,也能齐心协力想出好办法来解决。团结就是力量!