友爱作文300字
从前,有一只淘气的小猫和一只善良的小黄兔。他们俩是最好的朋友了,他们干什么事都要在一起。
有一天,小黄兔拿了一把小花伞出来散步,她害怕下雨。忽然,乌云密布,豆大的雨滴直往下掉,小黄兔打开她的小花伞,在雨中漫步。这时,她看见小猫在树下躲雨,冷得瑟瑟发抖、垂头丧气,小黄兔看到了,伸出拿伞的双手,微笑着说:“小猫我和你一起打伞吧!因为咱们是朋友吗!”小猫咪看到小黄兔,点点头,笑了笑表示谢谢!就这样,这俩朋友就慢悠悠地在雨中散步。
他们走着走着看到了一只高大的长颈鹿,他比小猫刚才还冷,浑身淋湿了,这俩朋友看到了长颈鹿,就开始嘟囔了,小黄兔说一句,小猫说一句,他们说了个不停,忽然,小猫灵机一动想出一个好办法。
这时惊奇的一幕发生了,小猫脱掉衣服,小黄兔目瞪口呆的看着他,哦!原来小猫要把衣服当做,给长颈鹿遮风挡雨,就这样,小猫快速的给长颈鹿戴到头上,长颈鹿不会被雨淋着,大家也很快乐了!
就这样,大家躲到一个屋子里,小猫咪和小黄兔给长颈鹿擦掉身上的雨水,他们友爱而快乐。
大家谁见小猫和小黄兔都夸他们是“友爱少年”!