敬爱的老师作文300字
在我身边有一位徐老师,她是我们的数学老师,温柔、善良、和蔼可亲,对待我们就像对待她自己的孩子一样,我非常喜欢她,特别是最近发生的一件事,让我很感动!
一天,上课铃响了,徐老师像往常一样拿着课本走进了教室,我看着徐老师总感觉有点不一样,她脚步沉重,面色有些苍白,显得无精打采,老师这是怎么了?
徐老师开始讲课了,她的声音有些沙哑,还不停地咳嗽,有时还用手去揉太阳穴,但是徐老师依然打起精神耐心地给我们讲课,课讲完了,老师说:“你们做练习题,老师不舒服,休息一下”。原来是徐老师生病了,我心里想:徐老师都生病了,还坚持给我们上课。我非常心疼我们的徐老师,后来,在做作业的时候,我抬头一看,老师趴在讲台上睡着了,我当时心里就难过起来,想着徐老师带病还坚持给我们上课,我们还有什么理由不好好学习呢,我下决心一定要好好听讲,好好学习,不辜负老师对我们的辛苦付出!
徐老师给我留下了深刻的印象,她就是这样一位称职的好老师,敬爱的徐老师,我爱你!