帮妈妈的作文300字
今天晚上,我自告奋勇地请求要洗碗,我先把碗筷收到厨房,我洗的第一水,呀!第一水的水太脏了,全部都是油水,我当时都不想干了,可是看看我洗着干净的碗筷,就又像妈妈一样,认真的做起来,不一会儿第一水就弄好了,这时妈妈把第二水的碗筷洗完了,我就接着洗第三水,第三水就是我在水笼头上冲了一下,这次我不费吹灰之力就完成了,剩下就开始擦了,我把筷子勺擦了,擦着亮亮地,然后又把碗擦干净,接着再把它们放到厨柜,我先把我的小碗放在厨柜下层,我本想把一摞碗都放在上面的那一层,可是力气太小,踮着脚都没有放上去,怎么办呢?我只好一个个的放上去,放着放着,最后两个碗,我就用力把它们搬起来,把脚踮着高高地,终于让我把它们摞上去了。这时,我叫妈妈:“妈妈,瞧!我全部洗完放好了。”妈妈看了看满意地点点头,“嗯,浩然同学长大了,可以帮妈妈做家务了!”听完,我心里甜甜地。