秋天作文300字
“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家。”话说燕子是报春的天使,那么枫叶就是迎秋的使者。
秋天,它把枫叶染成了红色,一走进枫林,就能感到一股浓浓的秋意迎面而来。我摘下一片枫叶,细细地端详:这片枫叶形似手掌,如秋使者不小心掉落的羽毛,又像一个红彤彤的小风车。火红火红的叶片,镶嵌着桔红色的叶脉,中间有点点朱红色,宛如玛瑙盘中的红宝石,熠熠生辉。我又好奇地把叶片翻了个身,呀,背面是黄澄澄的。我用手抚摸着叶片,感觉表面十分柔滑,却又带着几分寒意。
我向远处眺望,远处是一大片一大片的枫林,犹如一大片的烈火在熊熊燃烧。一阵风吹过,枫叶发出“沙沙”“沙沙”的声响,好像在诉说秋天的气息,接着,枫叶纷纷落下,它们如群蝶飞舞,似大鹏展翅,像演员在翩翩起舞,姿态优美,优雅自然,舞步精妙,耀眼夺目。
我心想:秋雨绵绵,天高云淡。秋天是是宜人的季节,丰收的季节,这金灿灿的秋天硕果累累……我该怎么把你留下来呢?想着,我情不自禁地把这片枫叶夹在书中,留下这美好的、快乐的秋意。
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”我爱这枫叶,更爱美好的秋天。