收获快乐作文300字
助人为乐,其意就是帮助别人是一件快乐的事的意思,今天我就讲件我帮助人的事。
几个月前的一天,我和姥姥去给我的公交卡充值。往回走的时候,有一个奶奶问我们这周围有没有公共卫生间。她看上去非常着急,我们告诉她往南大约走一百米就到了,可她没有找到,还在问别的人呢。我想让姥姥和我带她去找卫生间,但姥姥还有一些事,不能陪我去,怎么办呢?啊!我想出个办法,我自己去不就行啦。我对姥姥说:“我想去帮那个奶奶,您就在393车站等我吧,行吗?”姥姥说:“可以,小心车。”听了这句话,我飞奔向那位奶奶,她还没找到卫生间呢。“我带您去找卫生间吧。”我对她说,“跟我来。”大家可能觉得一百米不远,但当时马路上车水马龙,地形像迷宫一样。我走的还快点,但那位奶奶慢啊。所以我在前头带头时需要不时回头看一眼,看她有没有跟上我。到了卫生间,我说:“就是这里了。”“谢谢你啊。”她说,然后就走进了卫生间,而我则跑回了393车站。
通过这件事,我明白了帮助别人也是一种快乐,以后我要收获更多的快乐!