星期天,妈妈带我去乡下玩。
到了乡下,空气变得很清新,烦恼都抛到九霄云外去了。苍翠的树木,嫩得一掐就会出水的小花。晶莹的露珠,静静地躺在叶片上,反射着太阳公公的光辉,阳光透过枝丫撒下一缕缕金光,使湖面闪闪发光,显得格外耀眼。辛勤的农民这时已经早早的起床开始耕种了,因为春天已经来了,所以农民伯伯要播下春的种子,等待着秋天的到来。
孩子们早已起了床,坐在自家的院子门口看着早晨的太阳。母鸡正领着鸡宝宝们做着“鸡保健体操”,还有一只小鸡摔了个“鸡”啃泥,我连忙跑过去把鸡宝宝扶了起来。鸡妈妈对着我“咯咯,咯咯”的叫个不停,好像在向我道谢呢!
吃午饭的时候,妈妈听见外面有几只鸭子在叫,便问妹妹是什么在叫。妹妹没听到过鸭子叫,便随口答道:“驴叫。”引得全家人哄堂大笑。
最美的还是乡下的夜晚,明亮的繁星挂在夜空中,真是数也数不完,天上的银河看得一清二楚,北斗七星也格外夺目。这里太美了我都舍不得走了,没办法明天还要上学呢,只好下次再来了。