金鱼作文300字
我家有一个大鱼缸,里面养了很多金鱼。有五花鱼,珍珠鱼……。其中我最喜欢的是爸爸前几天刚买回来的“红蝶鱼”。
它们在水里游来游去,那条大的“红蝶鱼”,大约有6厘米长,美丽的大尾巴占了身体的一大半。它的头是红色的,上面长着一双圆鼓鼓的大眼睛。它的肚子是红白色的,身上披着红色的鱼鳞,发出金灿灿的光,它的背上和肚子上长着像翅膀一样的东西,爸爸说,那是鱼鳍,鱼是靠它游泳的。
每天早上,我都给它们喂食,看到它们争先恐后抢食物的时候,我都很开心。这天早上,我像平常一样给它们喂食,这是我看见鱼缸了有很多黑色的小颗粒,仔细一看,原来是鱼的粪便。我想:“这该有多脏啊!”我该给它们换水了。在换水的时候,我不小心把那只大的“红蝶鱼”摔到了地上,也许把它摔疼了,它在地上活蹦乱跳。我连忙叫爸爸帮忙把鱼捉回鱼缸。看到鱼儿在水了欢快的样子,我和爸爸都笑了。爸爸说:“鱼儿离不开水,就像我们离不开空气。”