春天作文300字
春天很温暖,它是彩色的。
春天是白色的。满树的梨花、杏花像雪一样覆盖在树上,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”呀。
春天是紫色的。大片大片的薰衣草像一片紫色的世界,旁边一排排路灯像保护这片紫色世界的守卫,显得格外壮观。
春天是绿色的。一个个小生命已经迫不及待的从泥土里钻出来了,想呼吸一下清新的空气,也想看一看美丽的世界;柳树姑娘垂着长长的辫子,一阵风儿轻轻吹过,甩进池塘,洗洗干净,多么美丽呀,正如唐代诗人贺知章写的“碧绿妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。
春天是粉色的。一片片桃花仿佛粉红色的海洋。
春天是黄色的。田野里开满了油菜花,远看像铺上了一层黄色的地毯,花上还有很多蜜蜂在飞来飞去的采蜜呢。一阵微风吹来,油菜花的香味扑鼻而来。
我觉得我已经成为一名小画家了,手里拿着五颜六色的调色板,正在描绘着多姿多彩的春天。
这真是一个五彩缤纷的春天呀!