我的推荐作文300字
每个人都有各自的烦恼,但每个人的烦恼都各不相同。比如:有的人的烦恼是工作方面,有的是因为钱的问题。可是,我的烦恼是什么呢?
仔细想一想我的烦恼还真不少哩!最大的烦恼是学习,关于学习,我的烦恼有两个:一个是学习效率低,另一个是做题时我常常粗心大意。我写作业时的效率比较低,写几个字又去做别的事情,写一写又要和别人说话,真是太浪费时间了。还有,考试的时候我经常粗心大意,漏做题目,看错题目,特别是数学考试,有好多粗心的地方!
我的第二个最大的烦恼是怕黑。夜晚,我从来不敢一个人待在家里。有人一走开,我就开始想许多恐怖的情景,总觉得小偷会来我家,一听到大的声音,我的心就“砰砰”直跳。
我发现,自己的缺点是造成烦恼的原因。只要克服缺点,我们的烦恼就会少一点,烦恼少一点,我们的生活就会更加幸福,快乐!