自信作文300字
自卑、胆小,在同学们的眼里,这些词儿可能都不是用来形容我的,可是就在一次我最擅长的演讲比赛中,自信姑娘竟理我而去。
“下周三会搞一个演讲比赛,请自愿参加的同学坐好准备。”老师说道。我的心先是一怔紧接着是开心,“哈哈!这个多容易啊!不就演讲吗?我一定能行!”回家后便开始收集资料,好容易才写出一篇演讲稿,接着是练习。
第二天报名时,我看见成绩特别好的同学也去报名,可就在这时,自信姑娘也不知去向,我失落了,那一股冲劲儿也消失得无影无踪,我犹豫了,到底报还是不报?这可是我最喜欢的活动啊!就在我犹豫不决的时候,我最好的朋友小轩来到了我的身边:“加油!迈出勇敢的一步吧!你一定能行的!”我坚定了决心,报了名。
回到家后,我又后悔的字的行为,可名也报了,这得认认真真的练了。
时间一下就溜走了,很快到了星期三,看着同学们的精彩演讲和受到的热烈班的掌声,我不由得紧张起来:要是演讲时卡壳怎么办?不一会儿便轮到我了,我走上讲台,开始忘我的演讲,演讲完后,下面发出雷鸣般的掌声,我长舒一口气。结束后,我竟得了第一名。
自信,这个容易走丢的小姑娘,只要你认真寻找,就能找到她。