我的作文300字
在生活中,我们最必不可少的东西究竟是什么?对了,就是灯。马路边的路灯,它可以照亮我们回家的路;美丽的霓虹灯,它可以装点我们美丽的城市;而这些灯都可以得到我们的声声赞美,可是,有一种灯,它同样在为我们人类服务着,可是却得不到我们的夸耀,这是什么呢?那就是台灯! 一进到我的房间里,第一个看到的,就是摆在我书桌上的台灯。这盏台灯,它的外形不算特别,颜色也不新颖,却伴我走过了快六年的学习历程。这个台灯的下面呈半椭圆形,椭圆形的上面,有一个小小的可以通过转动来控制灯的亮度的钮、后面有一根弧形的柱子连着台灯的灯罩。整个台灯都是灰色和黑色相间的。
台灯,你是那样的无私地为人们服务着,奉献着,可人们却将你的无私、你的奉献,看作是你应该付出的,是人们应该享受到的,把你的出现,看作是上天专门派来服务于人类的,而你还要一边被人们所忽视,一边为所有人工作着,不过,我相信是金子总会发光,你的劳动成果和重要性是不容人们小觑的! 心爱的台灯,你陪我度过了一个又一个无聊的夜晚,你的出现让我在学习时不再黑暗,虽然你的外形不美丽,可这并不能掩盖得住你那善良的心灵,你永远是我最忠实、最熟悉的朋友!