描写金鱼的的作文300字
今天我养了两条欢蹦乱跳的金鱼。
其中一条是橙色的,我叫它“小橙汁”。它的头小小的,只有我的拇指指甲那么小。它的嘴巴好像在不停地喝水,其实,它吸收了水里的氧气,再通过鳃把水排出去的。它的尾巴像一把蒲扇,中间还是金黄的,但是边缘却变成了黑白相间的。更有趣的是,尾巴竟然变成两条!我想它一定是不久前培育出的。
再看看另外一条,它是黑色的。我叫它“月黑风高”,它的鳞片硬硬的,摸上去像一片脆脆的黑饼干。它的尾巴可和“小橙汁”不一样。虽然也是两条,但是大多了。远远看去,好像一位穿黑衣的人披着披风,既威风又帅气。它的眼睛是黑黑的,刚刚看到它时,我还以为它是“无眼鱼”呢!
它们两个时常追来追去,“月黑风高”追“小橙汁”就好似警察抓小偷一样。我一拍桌面,或瑶动水箱,两条正欢蹦乱跳的金鱼一下子吓得魂飞魄散,顿时安静了下来。
我真喜欢这两只金鱼!它们给我的生活增添了无穷的乐趣!