小豆芽作文300字
一天早上,阳光明媚,我兴致勃勃地起了床,准备种植绿豆。我先把它们放在一个灌满水的托盘里,然后铺上餐巾纸,等待着一个新的生命的诞生。
刚种下去时,它们每颗都很小,挨挨挤挤的,绿油油的,好像很胆小,似乎还害怕新世界。看着它们都有三、四个挤在一起,我想,它们也许在说:“待在罐子里多好呀,何必被泡在水里呢?”可我不那么认为,我可是希望它们能生根发芽,茁壮成长的!
过了一天,我意外地发现有许多小种子长出了小脚——根,也撑破了它们的绿衣服,那小脚也白白嫩嫩的。可是,一颗绿豆怎么会生根发芽呢?原来绿豆的皮长时间泡在水里就会胀开,生根发芽呀!
果然,不过几天,绿豆种子咧开了大嘴,变成了两半。中间有一个小苗儿是合并的,好像一个正在熟睡中的姑娘。希望它们能直起腰来,健康成长!
直过了五天,绿豆们已经学会了站立,长出了两片嫩绿的新叶,它是细长形的,有明显的叶纹。一阵风拂过,小豆芽们就跳起了舞,细细的身体随风舞动。直到现在,我才恍然大悟,原来这就是我们常买来吃的豆芽菜呀!
这绿得让人赏心悦目的小豆芽,就源于一颗不起眼的绿豆,我爱着绿绿的小豆芽!