我叫李梓毅,今年九岁了,我的眉毛很长,像被风吹动的柳条,眉毛下面,有一双大眼睛,上面戴着一副眼镜,显得很有文化。我有一些特点,如,我特别爱动脑筋,还喜欢助人为乐。让我给你们说一说吧。
就说我爱动脑筋这个特点吧,记得有一次,我的好朋友来我们家玩,可是,我不知道玩什么,我机灵一动,说:我们做奥数题吧!他欣然同意,我拿来奥数题书吗,我们就开始做起题来,忽然,我被一道题难住了,我拿来草稿纸,演算了好几遍,还是没有得到正确的结果,我的朋友说:你先做下一道题把,我心里好像有一个小人在说话,叫我不要放弃,我没听朋友的话,而是听了“小人”的话,仔细的想,最后,我终于完成了这道题,我在想:幸好我刚才没有半途而废,看来,做事还要持之以恒啊!
妈妈有时候说我:做事要快一点,不要拖拖拉拉,然而,过了几天,我又把这事抛在脑后了。我暗下决心,一定要把这个坏习惯改掉,做一个干脆利落的小伙子。