九月初九是一年一度的重阳节, 是老人的节日,今天,我作为堂堂道德银行行长,我就决定掌握一次 生杀大权。
今天,我们用自己省吃俭用的零花钱买了丰盛水果,那了一份舟山晚报,我们来到老人家,把水果送给了老人,尊敬地说:“阿公,我们是代表沈家门第四小学四(3)班的学生,来安慰您,您无儿无女,无依无靠,过着寂寞的生活,其实我们就是您的孩子,我们会陪您做喜欢的事。祝您节日快乐!”“是什么节日呀!”我答道:“是重阳节老人节呀!”“哦!这么一回事,那谢谢你们呀!”接着,我们组的同学给老人读了神七飞天的资料:航天员 志刚刘伯明、景海鹏出色地完成中国航天员首次出舱航行光荣而艰巨的任务,阿公听了说:”天事业发展的真好啊!”,我们表演了节目,如唱歌、小品,逗得阿公哈哈大笑,我们的歌声感染了阿公,阿公又笑又哭,我们也笑了出来,阿公的脸上多了几丝灿烂的笑容,似乎感到皱纹也没了,阿公年轻了。
回家的路上,我想我们只做了这么一件小事却使一位孤独的老人增添了欢笑,我们非常开心。