秋天作文300字
炎炎的夏季在不知不觉间从身边滑过。
早晨和傍晚凉凉的风告诉我们秋天来了。春花秋实,秋是收获的季节。田野间,树梢头,那或红彤彤、或黄灿灿的硕果,给人们带来了成功的喜悦。秋也是一个凋零的季节。放眼望去,郁郁葱葱的绿不再,取而代之的是满眼的枯黄和随风而动的落叶。我想,在每个人的心里,也总会有收获或凋零吧!
在每个日起日落间,在季节的交替变幻中,人都会经历欢乐或痛苦。有首歌中唱道“风雨过后不一定有美好的天空,不是天晴就会有彩虹!”是呀,生活并不是一帆风顺的,总会有起起伏伏。今天的风和日丽不代表明天的万里晴空;当我们春风得意时,不要为收获累累而自傲!同样,当我们心灰意冷,心灵凋落时,也不要落入无底的深渊、无助失望。放下一切,放松心情,放平心态,看淡一切,淡然处之。想想在这世界上,有爱自己的人和自己爱着的人;看看枝头累累硕果,那是你的收获;听听风吹落叶,并不是凋零结束,而是孕育的开始!
秋天来了,生活还在继续,那是美好的未来……