端午的作文300字
“五月五,是端阳。插艾叶,戴香囊,吃粽子,撒白糖。龙舟下水喜洋洋……”我和几个玩伴唱着儿歌在门前挂艾草。一想到奶奶那用竹叶包的粽子我的口水快要流出来了,一点儿玩的心思也没有。
感觉过了许久终于听到:“琛儿,回家 吃粽子了!”我飞奔回去。吃着粽子听奶奶讲屈原的故事我才知道人民为纪念他,因之有了粽子,有了赛龙舟,有了端午节。
到了中午奶奶端来一盆午时的水让我洗,说是可以避邪。再在手腕系着红,黄,蓝,白,黑五色的丝线,奶奶说,那是长命缕。最有趣的是12时时我们和几玩伴拿来鸡蛋放在太阳下晒,说每年的这个时候鸡蛋可以直立着,可惜我没把蛋立起来。
过端午节除了要插艾叶、吃粽子,当然也少不了赛龙舟啰!到了下午奶奶带我到九龙江边看赛龙舟。只见几十个水手都手拿着桨,用尽全身的用手奋力地划着,擂鼓的水手势气高昂,用力地敲着有规律的鼓点儿。“加油,加油!”,江边的拉拉队激情洋溢,发出雷鸣般地加油声、呐喊声、助威声、鞭炮声,生怕自己的队伍落后。整个赛龙舟的场面多么壮观多么激烈,好一个热热闹闹的端午节。