陀螺作文300字
我家有个陀螺"杂技员",可别小看它,它不仅能表演高超的"杂技,再难的表演也能一下子学会,人呀、猪呀、狗呀,统统比不上。
陀螺的老家在杭州的河坊街,当时,我一眼就看中了它。它的身子像ufo,一根银螺丝穿过它的身体,外面包着像人头似的轮廓,里面的火红身体的边沿镶着金黄的弧形纸条,真像一台小巧的、漂亮的地球仪兄弟。
今天下午,陀螺和红棍一起表演。我把红棍上的齿轮对上陀螺的齿轮,轻轻地插进去,又重重地拉出来,啊,陀螺转起来了!它在地上转得那么平稳;我连忙把它放在圆圆的底坐上,啊,就像一个亭亭玉立的芭蕾舞演员;我又把它放在食指尖上,呀,就像一只仙鹤……我又把它放回地上,它发出了直升机的嘟嘟声,我用棍子碰碰它,它居然发出老鼠的支支声……
这个陀螺真与众不同!我希望:在不久的将来,它的功能会用在航天事业上。