妈妈的作文300字
我的妈妈是名老师,也是我的音乐老师。我每天都和妈妈起上班、下班,别人都说我是“小尾巴”。上音乐课的时候,我要喊妈妈“老师”,我也会举手唱歌、回答问题,我表现好的话,妈妈也会像对其他同学那样表扬我,妈妈夸我是个聪明的孩子。我喜欢妈妈。
每天回到家,妈妈都辅导我写作业,学习的时候妈妈对我要求可严啦,有时还真有点怕妈妈。
吃饭啦,看着香喷喷的饭菜,我的口水都流出来了,妈妈总是做我最爱吃的饭菜,我可喜欢吃了。妈妈真辛苦,看!我给妈妈碗里夹了好吃的香菇,妈妈夸我是个懂事的孩子。
吃过饭,我拉着妈妈下五子棋,我们玩得可开心了,我还赢了三局呢,妈妈说我下棋有进步,我心里美滋滋的。下完五子棋,我又吵着妈妈陪我玩飞行棋,这回妈妈赢了四局,我可不服气,撅起嘴巴看着妈妈,妈妈捏着我的鼻子说我可爱。我不懂为什么,我输了,怎么还可爱啊?我问妈妈,妈妈只是笑。妈妈是个可爱的妈妈。
平时我要是犯错误了,妈妈就会拉着我的手,给我讲道理,我听了总是掉眼泪。妈妈说我是男子汉,不能老是掉眼泪。我知道错了,和妈妈勾手指。妈妈原谅我了,我笑了,妈妈也笑了。
我爱我的妈妈。