成长的经历作文300字
每个人都有自己的成长的经历,有高兴,有苦恼,有顺利,有困难。我很喜欢打篮球,所以妈妈就给我报了一个篮球班,那是从20xx年的春天开始练习的。
我们的篮球教练六十岁左右,个子很高,手很大,很有精神,大家都叫他栾教练。他是从专业队退役下来的,对我们训练很严格,如果谁没有按照规定的动作去做,或者没有达到训练要求,都要受到训罚。
首先,训练我们跑步热身,大班的学员跑二十圈,小班的学员跑十五圈;其次,做各种基本动作;然后,运球训练、三大步上篮;最后是体能训练和折返跑。训练项目之间休息时间就一或两分钟,感觉也是很累的。
夏天,跑二十圈教练规定我八分钟跑完,大约1800米,第一次,八分十秒,第二次,七分五十七秒,状态不好的时候也有跑八分多的。秋天,教练给我规定到了七分三十秒跑完,第一次,七分三十五秒,第二次,七分二十一秒,成绩也有反复,再后来完全达到了教练的要求。我很兴奋,这成绩就是对我坚持锻炼的最好证明。
20xx年春天,我参加了学校运动会,400米跑步第一名,为我们班争得了荣誉。我为我自己感到骄傲,我的努力没有白费。
通过这件事,我知道了,只要坚持和努力就会取得好的成绩。