妈妈作文300字
妈妈的眼睛是复杂的,有时候亲切,有时候严厉,有时候很深情。在我成长的道路上,妈妈好像一座灯塔,指引着我前进,而妈妈的眼睛是灯塔上的那盏明亮的灯。我岁岁都离不开妈妈的眼睛,年年都有妈妈的眼睛,妈妈的眼睛里充满了妈妈对我的爱。
有一次,我在做一张数学卷子,卷子上有一道题,妈妈给我讲了好多遍我都没有做对。这时,妈妈用严厉的目光望着我,她的眼睛里充满了生气和失望。于是我积极思考,让妈妈又耐心地讲了一遍,终于茅塞顿开,恍然大悟。妈妈终于露出了欣慰的笑容。
妈妈不仅在学习上关心我,在生活上也很关心我。有一天,妈妈带我到公园游玩,我看到地上有纸屑,便立刻跑过去俯下身子捡起来扔到垃圾箱里。我回到妈妈身边时,看到了妈妈向我投来了赞许的目光,仿佛在说:“你真是一个环保小卫士啊!”
妈妈的眼神很复杂吧!在这复杂的眼神里充满了妈妈对我的关心和爱。