公元6世纪,古希腊有一位著名的哲学家泰勒斯。他学识渊博,追求真理,从不以炫耀金钱富有为能事,凭借自己的理论知识,斗倒了狂妄的商人。
古时候,风雨雷电等自然现象都被视作神的行为。每逢大旱,老百姓就杀猪宰羊,送上祭坛,磕头求神,听命道士呼风唤雨……这些在今天看来似乎太愚蠢可笑了,然而这正是由于当时没有知识而导致的必然结果。现在我们掌握了科学的知识,通过人工降雨的方法,即使遇上大旱,庄稼照样可以长得很好,“老天”再也不能“砍”我们的脑袋了……
当你的亲友在国外时,你只要敲敲键盘,轻点鼠标,就可以与远在天边的亲友互通音信。这在以前是难以想象的,因为我们掌握了信息技术知识,通过伊妹儿就可以与人交流……
是的,人类有了知识才从愚昧走向文明,才成为了地球上的主人。我作为一名学生,更应该抓紧分分秒秒,努力学习,掌握各种科学知识,以后才能担当起建设祖国、保卫祖国的重任。