观察的作文300字
一天下午,我在六楼楼梯口发现了一只小虫子。一开始,我还不知道它是什么东西,经过仔细观察,原来它是一只甲壳虫。
甲壳虫披着一件翠绿的“风衣”,里面还穿着一件黑色“衬衫”,很是帅气。最有趣的是,它还有两只螃蟹一样的钳子,只不过比它的钳子小了许多。
甲壳虫是什么时候爬上来的呢?它躺在地上干什么呢?难道它爬到六楼很累,要先在这儿休息会儿,再到我们午休室去转一转?还是打算在暖烘烘的地上睡大觉吗?
突然,它一不小心把身子翻转过来了,可是它不想那样。甲壳虫使劲儿踢腿,手在空中一直挥舞着,仿佛在焦急地说:“哎呀!怎么就翻不过来了,谁来帮帮我?”
不过,它自己倒是坚持不懈,终于,它翻转过来了。它一定很高兴,如释重负。我也替它开心,它凭借自己的力量克服了困难。
过了好一会儿,我才意识到了要上课了,只好恋恋不舍地走了。我一边走还一边想,这真是一只有趣的甲壳虫呀!我真希望每天都能见到它!