观察的作文300字
今天下午,爸爸买来一袋开心果回来,我迫不及待的打开包装袋。忽然,一颗颗开心果展现在我面前,我就拿了一颗开心果仔细的观察起来,然后,再品尝一下。
我发现开心果的外壳又白又坚硬,像一个战士的盔甲,上面还有一层光滑有致的波纹,开心果的个子小小的,差不多只有1厘米左右长,它的身材胖乎乎的,外壳是米白色的,有的”嘴巴“是闭着的,好像很不高兴似的,有的”嘴巴“是咧着的,好像有什么很高兴的事呢!
我用鼻子闻了闻,真是香气扑鼻,我的口水都要直流三千尺了呢!我把手放在裂开的缝隙上,向外轻轻地一掰,只听见”咔嚓“一声,开心果的外壳”爆炸“了,里面的果仁被轻易地取了出来。
我把果仁放进左立嚼了嚼,感到它又香又脆,好吃极了!