观察作文300字
树皮是暗灰色的,粗粗的纹路缝里长满了绿绿的东西,妈妈告诉我这就是青苔,我还发现,树干朝南的一面青苔少,绿色淡,朝北背阴的一面青苔多,绿色深。这使我想起了二年级语文下册的一篇课文《假如你在野外迷了路》,里面就介绍了这是一种辨别方向的方法。
树叶是绿色的,形状像一把打开的折扇,大小有我的手掌一半大。我和妈妈一起量了一根横向伸展的树枝,足足有10米长!
我看见树干上挂着一块牌子,上面写着这棵树已经105岁了,哇!这可是一棵大树爷爷的爷爷了!怪不得这棵树这么粗、这么高!我知道银杏树还是活化石呢!这个知识是从二年级语文上册的课文里学到的!
咦!我发现树叉上安放着一只绿色的木制小屋,那一定是为小鸟做得家吧!
大树观察完了,我通过观察,不仅完成了科学课的作业,还与大自然亲密接触,增加了不少知识!