风景作文300字
说起银杏树,我就会想起我们鱼洞四小的银杏大道,银杏大道可是我们校园的一道美丽风景。
银杏大道的两旁栽满了银杏树,高大、挺拔。秋天,银杏树穿上了金灿灿的礼服,闪闪发光。银杏树叶像鳞片似的,把银杏大道装扮得更加美丽了。远远望去,像一位高大的绅士。
在银杏大道的最前面有一个小水池。虽说是小水池,可也容得下一座假山。假山可是同学们的“好朋友”呢。同学们常常在花坛里捉蜗牛来放在假山上,真是非常淘气。小水池里的水真清澈啊,连池底的小石子也看得见。小水池里有着绿油油的荷叶,满池的荷叶,仿佛碧玉一样,连成一片。在荷叶的映衬下,荷花舒展怒放。粉红的花瓣,金黄的花蕊,仿佛在开怀大笑。
银杏树的后面有一些小树丛。绿的,仿佛那是一片碧玉;紫的,仿佛是一片无瑕的宝石。它们的形状各不一样,有的像爱心;有的像小别墅;有的………真是漂亮极了。
小树丛的后面有一墙的爬山虎。爬山虎的叶尖一顺儿朝下,在墙上铺得十分均匀,不留一点儿空隙。一阵风拂过,一墙的叶子漾起波纹,像绿色的海洋。
银杏大道是我们校园的一道亮丽风景,我喜欢我们校园的银杏大道。