秋天的菊花作文300字
秋天来了,秋天的花朵开了,连成一片五彩颜色,美丽极了!
秋姑娘悄悄来到我们的身边,这时,有些花垂着头,弯着腰,一副被老师训斥了的样子。它们一个个耷拉着头,静静的等待着春姑娘早些到来。可有些花却恰恰相反,它们一个个娇艳明丽,正在怒放。如:清香的黄色桂花、五彩的菊花、还有美丽的仙客来以及月季花……它们都是秋天的强者。
不过,在这些花中,我最喜欢的还是菊花。菊花的颜色很多:有黄色的、粉色的、还有白色的以及紫色的。各种颜色的菊花美丽得没有一种花能和它比美了。另外菊花的花瓣形状也是各不相同。例如:有长条的花瓣、有又宽又长的花瓣、还有卷缩在一起的花瓣等等。而花瓣的片数也各不相等:有十多片的、有五六片的,还有三四片的……
我认为菊花是最能代表秋天的花,由于在天气渐冷的秋季,很多娇艳的花,经不起冷风的摧残都凋谢了,只有傲骨的菊花却盛世开放,你知道吗?菊花还有“花中君子”的美称呢!
秋天,由于有了菊花的点缀而显得更加美丽了!