欢乐的春节作文300字
快要过年了,我们全家在家里打扫卫生,爸爸擦窗户、妈妈拖地、姐姐洗衣服、我擦桌子。大家干的很起劲,为新年做准备。
大年夜的晚上,我们全家聚在一起吃年夜饭,妈妈做了很多菜,爷爷和爸爸喝了点酒,我们喝了饮料。我们祝爷爷、奶奶身体健康,万事如意!妈妈祝我明年学习起步,取得更好的成绩。我祝妈妈越来越漂亮。吃完饭,我们到六楼天台放烟花。我们先放了一个“仙女散花”,接着放了“串串红”,烟花发出七彩的颜色,真是好玩极了。
放完烟花,我们一起看春节联欢晚会,我最喜欢“凤凰传奇”喝的“中国味道”。歌声美妙,歌词中“摇摆、摇摆”,摇摆节日的喜气,摇摆着中国人民的美好生活。
大年初一,我们一起去外婆家拜年,大家相与祝福,真是个欢乐、祥和的春节!