帮助的快乐作文300字
你们知道吗?在生活中,帮助别人是一件多么快乐的事。
记的去年的一个星期天,爸爸带着我和哥哥、姐姐去东胜公园玩,玩的好开心。玩着玩着,我们看到有几个哥哥、姐姐拿着一个红箱子,上面写着“捐款”两个字,原来是为四川地震中受灾的人们准备的。于是,我豪不犹豫的向爸爸借了5元钱,给放进了捐款箱里。失去家园的孩子也能享受我的一点爱心,我感到好快乐呀。
这几天,妈妈又崔着我看新闻联播,我看到我们中国云南地震,昨天晚上我和爸爸、妈妈又看到了日本地震更历害,还引来了海啸。看到那些受灾的人们既没有水喝,也没有吃的,每天要忍饥挨饿,我们更应该去帮助他们,给他们一些温暖,让他们也尽快有一个温馨、快乐的家。
只要人人献出一点受,人间永远是春天。