帮助的快乐作文300字
生活就像一面镜子,你对着它笑,它也对着你笑;你对着它哭,它也对着你哭……
周五,要上美术课的。我边想边将水彩笔放进书包里。上美术课的时候,同桌王博宇愁眉苦脸地坐在位子上发呆。我很奇怪,问:“你怎么了?水彩笔没带吗?”同桌点点头。我将水彩笔放在他桌上,说:“没关系,大家一起用!”王博宇立刻破涕为笑,高兴地说:“谢谢!你没带的时候,我一定会借给你用的!”
有一次,我在公交车上。一位年迈的老奶奶上了车,可是位子全满了。这时,一个比我大一点的哥哥站了起来,将老奶奶扶到他的座位上,说:“老奶奶,您请坐吧!”“可你怎么办?”“我站着就行了,您是长辈嘛!”车上的人被感动,纷纷朝男孩投来赞许的目光。
希望别人怎么对待自己,自己就也怎样对待别人。自己怎样对待别人,别人就会怎样对待你。给人一束玫瑰,就会留下一缕芬芳。帮助别人,就是帮助自己。