有一天下午,阳光灿烂,小白兔一个人在家里很无聊。她忍不住了,就去花园里玩。
花园里空气很新鲜,那里的花朵好漂亮啊!有红的,有黄的,有粉的。它们形态各异,有的像蘑菇,有的像头发,还有的像小白兔的身体一样。小白兔看得入了迷。
天空忽然下起了大雨,小白兔用手捂着头跑到了一棵大树下。她在大树下看见了一朵朵鲜艳的蘑菇,她想:这一朵朵蘑菇不就是一顶顶美丽的小花伞吗?想着想着,她就急匆匆地跑了上去,摘了一 朵最大的蘑菇撑在头上。她高高兴兴地撑着蘑菇伞回家了。
她一回家,妈妈就问:“孩子,你怎么一点儿也没有淋湿呢?”小白兔得意洋洋地说:
“因为我在大树下面看见了一朵朵鲜艳的蘑菇,我想蘑菇就是一顶顶伞。于是我就摘了一朵最大的蘑菇当伞。”兔妈妈听了小白兔的话,开心地笑着说:“我的宝贝,你好聪明啊!”
兔妈妈一边说,一边抱着小白兔亲了又亲。小白兔也高兴地笑了。