当导游作文300字
小朋友们,你们去过桂林吗?不论你们是否去过,今天就让我带你们游览桂林的山山水水吧!
“桂林山水甲天下”,首先让我带你们去如诗如画的漓江。她像一条青绸绿带,盘绕在连绵不断的山峦之间。奇峰夹岸,碧水漂荡,景色十分秀美。此时坐在游船上,看着青山绿水,使你如同在画中穿行,感觉太美了!
我带大家游览的第二个景点是“象鼻山”,它酷似一只站立在江边伸鼻豪饮漓江水的大象。沿石级登山,山腰上有个20多米深的洞,好似大象的眼睛,惟妙惟肖,因此而得名。“我们拍张照吧”!大家到了这里,千万要记得和“大象”拍照留念,留下你最美的时刻。
最后,我要带大家去“冠岩”,它是一个巨型的地下河洞穴,因其山形如帝王金冠而得名。它全长12公里,分为上中下三层,气势恢弘。洞内有千姿百态的石钟乳,石笋,石柱,石幔,在五彩缤纷的灯光照射下,煞是好看。地下水十分清澈,水流很急,与洞穴产生共鸣,发出“隆隆”的声音,在洞中久久回荡。
小朋友们,通过我这个小导游的介绍,你们觉得桂林美不美?美不胜收吧!