我喜欢的作文300字
今天我看了一本书,名叫《一颗蛋的来历》,人物有狐狸福斯、兔子哈斯、猫头鹰奥利,接下来让我说一说第一章。
仲夏到了,福斯和哈斯在花园里晒太阳,哈斯戴了一顶遮阳帽,福斯呢?晒得像一只又肥又大的龙虾,福斯就涂了一点防晒油,哇!真凉快!忽然听到奥利的声音:“嘿!福斯!嘿!福斯!”哈斯想,一定出了什么事情了,我们必须马上去看看,奥利是一只猫头鹰,正在孵他的蛋,这个蛋是叽叽寄过来的,说是奥利的蛋,箱子上还有一封信,信上说:“我们的蛋怎么样了?”叽叽和咯咯。奥利正在为这封信发愁,因为,说是奥利的蛋,为什么信上说是我们的蛋?还写了咯咯?咯咯,又是谁呢?哈斯说:“要不我们也写信给他,说‘咯咯是谁?你想要什么?’”奥利说“哦,不!也许他是一只可怕的东西,哦不!我才不要写呢!”然后,就把他们给撵出树洞,关上了门,拉上了窗帘,关上了信箱。因为他不想再收到任何来信,福斯和哈斯继续涂着防晒霜…
我觉得,福 斯 和哈 斯 非常单纯、热心、友好。他们和奥利的对话,我觉得非常幽默、有趣,所以我非常喜欢这本书。