妈妈的作文300字
每当走到楼下看到母亲那微笑的脸庞就会给我,要快速走上楼的欲望。每当在校门口和母亲离别时,那些天天都有的叮嘱和一个微笑成了我每天上学的动力。
学习累时就想起了母亲的微笑,她的微笑好像在对我说要努力学习不能松懈。当我看到母亲因烧饭做菜那已不再青春的脸和一双已起了茧的手与一盒子的药我可以知道那个微笑是建立在母亲的痛苦之上的!
妈妈的微笑是温暖的,它好像汽油而我则是一辆车,没有微笑我开了了多远。每当看见妈妈涂精油时那痛苦的表情我不由心中生出了一分愧疚。动力是妈妈给的,机会是自己给的,有了动力也有了机会为什么我的学习依然不景气。我要为了妈妈那富含真情的微笑而努力,不能再让母亲操心。
我要努力学习,努力上进,我要看到母亲因我进步而最激动的笑。