愉快的春节作文300字
在一个灯火辉煌的晚上,我盼望已久的春节终于来临了。
大街上张灯结彩,十二生肖的彩灯气势磅礴的的矗立在城市的中央,一条长龙蜿蜒盘旋在广场四周,金光闪闪、栩栩如生。小朋友们穿着漂亮的衣服,拿着红灯笼,围着篝火跑来跑去,热闹极了。
晚上,我们一起吃年夜饭,桌上的饭菜五花八门,有鱼、羊肉、最爱吃的冰粥……个个鲜美无比,长辈们坐在桌旁唠家常,和大家一起分享着自己一年中最愉快的事情,我们小孩子看着精彩的春节 联欢晚会。
新年的钟声敲响了,我们穿好了衣服,全家人一起下楼燃放烟花,哇!好一派壮观景象,蓝色、绿色、红色、黄色……五彩斑斓的颜色划破了天空,消失了。
放完烟花,回到家,奶奶端上来热气腾腾的饺子,有趣的是饺子里包着硬币,祝福来年运气好,大家争着抢着……
啊!过年真是一件愉快的事情!