春姑娘来了,小草悄悄地探出了小脑袋,好像给大地披上了绿衣裳。柳树抽出了嫩芽,春风吹来,树枝随风飘动,像小姑娘的辫子。五彩缤纷的花朵竞相开放了,花朵的香味引来了小蜜蜂和小蝴蝶,小蜜蜂忙着采蜜,小蝴蝶在花丛中翩翩起舞。 清晨,小鸟在唱歌,泉水也在唱歌。小动物们听见那美妙的歌声,迫不及待地从屋子里跑了出来,森林里一下子热闹起来。小象坐在地上,鼻子上卷了一个小铃铛,它把小铃铛晃来晃去,发出了“叮叮当当”的响声。猴妈妈带着猴宝宝在树上荡秋千,只见秋千越荡越高,猴宝宝乐得哈哈直笑。小熊姐姐和小熊弟弟坐在地上吃竹子,它们吃得津津有味。小孔雀撑开了一把把美丽的扇子,走来走去,好像美丽的公主。 多美的春天,多热闹的森林啊!