妈妈洗脚作文300字
晚上,爸爸妈妈正在看电视,我不声不响地去洗手间,拿起洗脚盆先接点凉水,又加点热水,用手拭一拭,有点凉,我又加点热水,端到妈妈面前蹲下,把妈妈的脚放进水盆里,对妈妈说:“妈妈,今天是你的节日,我给你洗洗脚吧。我小时候,都是您给我洗的,现在,我长大了,该我给您洗了。”爸爸妈妈听了我的话,高兴极了,都说琪琪长大了,懂事了,知道心疼妈妈了。我用手轻轻的搓妈妈的脚,先洗脚面、脚指,又洗脚心,我认真的一遍一遍的搓洗。
妈妈用手抚摸我的头,眼里闪着泪花。我问妈妈:“您怎么哭了?”妈妈说是高兴。我为妈妈擦干脚,把洗脚水端走,腿有点麻,我才知道妈妈平时是多么辛苦,我下定决心书,要经常为妈妈干些力所能及的事,要知道感恩。