酒的作文300字
一看到爸爸和妈妈喝红酒,我就想起了那难忘的经历,偷喝红酒 。
在我四岁时的一天,爸爸妈妈不在家,我想爸爸和妈妈经常喝红酒,而且听说,红酒可以美容。我想:红酒一定比我喜欢喝的可乐好喝多了。于是我从桌子上拿了一瓶红酒,喝了半瓶,“啊!味道好极了!”我顿时觉得自己精神一下子好了起来,好得不知道怎么来形容了。可慢慢的我有一点晕了。我还是干脆一点,倒床就睡吧!我睡呀睡呀,一直睡到了早上。呀!我竟然从中午睡到第二天的早上。妈妈看我醒了说:“怎么了,你怎么一身酒气,晚上叫你怎么叫不醒?”我迷迷糊糊假装什么也不知道地说:“我不知道。”我心想:这下可遭殃啦。到了晚上,我看妈妈对爸爸说:“我好久没喝红酒了,要不今天晚上我们喝一点?”晚上他们喝酒的时候,只有半瓶了,妈妈想起今天的事,便跑过来准备向我发飙。我吓得赶快躲闪,向房间飞奔过去,由于速度太快,未来得及刹车摔了一下。
现在只要看到别人喝酒,我就会想起小时候难忘的事——偷喝红酒,想想这是一件多么有趣的事啊!