酒的作文300字
说起酒,我就会想起那件“馋”事。
记得正月里的一天,爸爸接来一批客人到我家吃饭。吃得真高兴时,爸爸突然一拍脑门说:“啊哟,我怎么忘了还有几瓶好酒呢!”说着,爸爸拿了几瓶琼浆玉液招呼他们喝。我站在一旁,心里有点痒痒了:姐姐不是说酒不好喝吗?为什么他们喝得那么轻松,而且看起来一点都不苦的样子。我忍不住了,偷偷地尝了一小杯,觉得有点苦,又有一点辣,直呛喉咙,非常不好喝。但我又想起爸爸常教导我的一句话:“先苦后甜,”于是,犹豫了片刻,我又喝了几杯,除了辣之外还有点香香的。趁着大人们尽心聊天间,我来劲了偷偷摸摸拎着半瓶酒回到房间学着爸爸平时饮酒的样子,仰起脖子喝个精光,放下空瓶,摸摸肚皮。
刹时,晕乎乎,摇摇晃晃的,感觉自己像个大气球一样,随时的可能被风吹走似的,火辣辣的脸憋得通红,像个小小醉汉。顷刻间,我一个倒栽葱地倒在了床上迷迷糊糊地睡着了,嘿!李白捋着胡须骑着毛驴悠哉悠哉地向我渡来,和我谈起了“斗酒诗千”,又驮着我去观瀑,呵!好壮观!难怪“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。忽然,大瀑布隐隐约约,风采不在。我慌忙揉揉眼睛,!竟是一场梦。掀开被子一看,哇!怎么描地图了?