新年快到了。大清早,爸爸、妈妈和我全部出动,买水果、做汤圆、包饺子,我也忙着和隔壁的小朋友们商讨该买什么样的鞭炮呢!今年,远在老家浙江的爷爷、奶奶也要和我们一起过年,为此我兴奋得一蹦三尺高。一遇到周围的小朋友,我就急忙与他们“分享”这个好消息。好久没有过一个热热闹闹的新年了。
妈妈告诉我,他们小时候过年很热闹,过年的味道特别浓。家家户户总是忙着备年货,炒花生、炒瓜子、贴春联、放鞭炮。亲戚朋友聚在一起,打打牌,聊聊天,一起收看一年一度的春节联欢晚会,其乐融融。特别难忘的是过年时他们还能吃到平时吃不到的、不舍得吃的很多、很多的东西。妈妈告诉我,那是因为当时生活条件比较差。但我还是羡慕他们,羡慕他们过年时的那个氛围。
虽然现在过年没有妈妈小时侯那么热闹了,但我还是喜欢过年。