妈妈的背影作文300字
从小,我就只能看到妈妈的背影。所以,我觉得我的妈妈不爱我。
我的妈妈是一名老师。你们可能觉得自己的妈妈是老师,肯定自豪无比。但我并不这么认为,每天早晨妈妈都匆匆赶到学校,给我留下的只是一个背影;晚上回家后,我想和妈妈聊聊天,可还没张口,妈妈又急匆匆地出去,给我留下一个背影。每当我看见别的小朋友和自己的爸爸妈妈一起开心的场面,我的眼泪就情不自禁地往下流。我经常想:为什么别的小朋友的爸爸妈妈能和他们在一起开心地玩,而我的妈妈只给我留下一个背影呢?是不是妈妈不爱我呢?
记得有一次,我被评为班上的三好学生,放学回家后,我想告诉妈妈这个好消息,让她开心一下,因为我好久没看见妈妈脸上的笑容了。回到家后,我刚想告诉妈妈,妈妈却又急匆匆地出去,给我又留下一个背影,我叹了口气,走回了我的卧室。
过了几天,我回到家,看见妈妈躺在沙发上,对我说:“听说你被评上三好学生了,妈妈以你为荣,可是妈妈真的很忙。”我这才明白,我的妈妈是爱我的,她一直在默默地关爱着我。我懂了,我的妈妈是全天下最好的的妈妈,因为她还有很多自己的孩子——学生。