暴雨的作文300字
今天,老天爷的宝宝闯祸了,把一大桶水打落了人间。
早上,我起床穿好了衣服去洗脸漱口,爸爸也都起了床。做好了洗漱工作,大家都陆续开始享用妈妈一早起来准备的美味早餐。这时,我听到了水声,咦?奇怪,我记得我已经关住了水龙头啊?我跑到阳台,一抬头才发现是下雨了呀!还是不小的雨呢。
学校篇
在学校大门口,妈妈让我下了车。我走在去教室的路上,这可真是现实版的水漫金山啊,到处都是水。我走着路,听着和平时不同的声音,鞋子踩着水又压到地面上,发出“哒哒,哒哒”的声音;而雨水就像在笑,发出“沙沙,沙沙”的声音;我的书包中的东西,因为我一蹦一跳而晃动,发出了“噗噗,噗噗”的声音。在这欢乐的雨声中,轻快的脚步中,我和这动听的音乐一起去上学啦!
放学回家篇
雨还在下,这桶水好像怎么也倒不完。葛爸爸今天来帮我妈妈一起接我放学回家。在这条“水路”上,他的小车开得飞快,仿佛一条蛟龙出海。我从窗户往外看,车子的两侧飞舞着水花,好像水花姑娘们各个都是舞蹈家......
暴雨在很多人心中都是很麻烦的事,好像会耽误大家很多重要的事情一般。可是在我眼中却是一幅画!