力量作文300字
酵素非常有营养,是养生佳品。假期里,我尝试着做了一次。
需要准备一个较宽的罐子,红糖,厨余(新鲜蔬果垃圾)。先把柠檬切下两小片,再把苹果切成小片。然后把准备好的红糖撒在瓶子底下,把底填实,再放上两片柠檬一层,再把小片的苹果垫在上面(我是用三片的),接着把水倒进去,最后用一层保鲜膜封住罐口,用绳子系好打结。这就算制作完成了。
需要每天都去给它放气,大约一个月后,就可以密封发酵了。发酵过程中,经常会发现白色的漂浮物,这是正常的情况,可以不用理会。也可以这时加点糖,让它重新发酵。其实酵素做出来以后它的颜色跟用什么水果的颜色有很大的关系,我的是苹果加柠檬,所以是土黄色的。你的酵素到有白色漂浮物就差不多好了,这时的酵素会有酒味,如果要精细点的话买PH试纸来试试,PH值小于4,才是好酵素。
小酵素,大力量。它不仅可以起净化的作用,分解物质,还可以美容,处理伤口……酵素的功能太多啦!最近云南的地震后,报纸上登出“一起做酵素,送给灾区的救援队。”这主要是利用酵素的净化作用,一公斤的酵素可以净化一千公斤以上的水!
科学就是力量,我们要好好学习,创造新的奇迹!